Почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков обеспокоен недавними выступлениями в прессе президента ПКРМ и бывшего президента Республики Молдова Владимира Воронина. По его словам, СМИ «полюбили и заново открыли» лидера Партии коммунистов.

«Наша проевропейская пресса полюбила и заново открывает для себя Владимира Воронина. Он с удовлетворением откликается на этот интерес. Как будто  не он был самым большим начальником в этой стране 8 лет. Теперь он осуждает их всех. Он не принимает ни Додона, ни Санду. Не говоря уже о других. Он призывает людей к бойкоту, революции, неповиновению и протесту. Полный хаос! И это то, что делает бывший президент! », - написал он на своей странице в Facebook.

Позже ПКРМ опубликовала комментарий президента Воронина, в котором лидер коммунистов Республики Молдова призывает Дьякова покаяться и отказаться от действий по чтению кому-либо морали.

«Для Дм. Дьякова! Да, Думитру, верно! И вы, и другие предатели и политические импотенты, подобные вам, тонете в зависти. Жаль, что даже в старости вы не понимаете, что авторитет человека не всегда зависит от занимаемой должности. И еще кое что. Несмотря на все допущенные мной ошибки, я не предал дело, партию, своих коллег или страну. Думитру! Ты обязан покаяться. И ты слишком хорошо знаешь почему. И не читать морали кому бы то ни было. Сделайте это, не откладывай на потом. Время идёт, для всех», - говорится в сообщении ПКРМ, подписанном Владимиром Ворониным.

Citiți și: INTERVIU // Vladimir Voronin: Dodon și Ivanov nu sunt discipolii mei. Eu nu i-am învățat să trădeze și să fie corupți