Партия ШОР готова обсуждать любые вопросы, связанные с улучшением качества государственного управления. Так прокомментировал председатель политформирования, Илан Шор, заявления представителей оппозиции о том, что депутаты партии отказываются обсуждать созыв Постоянного бюро парламента.

"Парламент должен работать. Он должен работать, невзирая на предвыборную кампанию и эпидемиологическую ситуацию. Депутаты должны работать, поскольку именно для этого люди их избрали. Наш парламент не работает. Он не работал на позапрошлой неделе. Он не работал на прошлой неделе. Он не работает на этой неделе. И пока неизвестно, будет ли он работать на следующей. Вообще-то, это называется саботаж. Именно в парламенте должны решаться все возникающие оперативные проблемы – от принятия законов, в которых остро нуждается общество, до кадровых перестановок", считает Шор.

По его мнению, между фракциями должен быть налажен диалог и "если отгораживаться друг от друга каменными заборами, ничего путного сделать невозможно".

"Все вопросы можно и нужно решать сообща. Ведь именно для этого нас избрали. Парламент как раз и является площадкой для диалога и достижения компромиссов между различными политическими силами. Еще совсем недавно, буквально все партии, представленные в парламенте, пытались превратить Партию ШОР в политического изгоя. С нами брезговали общаться, разговаривать, договариваться, искать компромиссы. И вдруг – надо же - мы понадобились! Хочу официально заявить, что Партия ШОР готова обсуждать любые вопросы, связанные с улучшением качества государственного управления. Но только давайте их обсуждать! Обсуждать открыто, честно, аргументированно. Засуньте куда-нибудь подальше свое высокомерие. Мы все находимся на службе у наших избирателей. Никто не лучше и не хуже других. И именно сейчас, накануне зимы, в разгар пандемии мы обязаны решать многочисленные проблемы, с которыми сталкивается население. Прежде всего вопросы финансового обеспечения граждан. Мы не имеем права бросить людей на произвол судьбы", отмечает он.

В этой связи, Шор заявил о готовности "обсуждать" и "принимать разумные решения, которые пойдут на пользу государству и обществу" с другими фракциями: "Давайте будем делать это в парламенте, абсолютно транспарентно. Давайте продемонстрируем своим избирателям, что мы готовы к цивилизованной дискуссии. Именно этого они от нас и ждут".