Сразу после президентских выборов премьер-министр Ион Кику примет меры по роспуску нынешнего парламента. Об этом премьер заявил в интервью Tribuna.md.

На вопрос, как можно преодолеть нынешний политический кризис, Кику сказал, что он не является специалистом по политтехнологиям, но будет рассматривать ситуацию с административной и правовой точки зрения.

«Я не специалист по политтехнологиям и отношусь к ситуациям с административно-правовой точки зрения. Я понимаю, что Правительство может и должно предпринять в таких условиях. Сразу после ноябрьских выборов я приму меры по роспуску нынешнего парламента. Конечно, только действиями премьер-министра этой цели не достичь. Но насколько я понимаю вещи и ситуацию, в которой находится страна, любой дополнительный день этого Законодательного собрания означает нужды и проблемы для людей и страны», - отметил Кику.

Кику также упомянул, что в этом году выборов политические разногласия направлены не на решение проблем, а на «обман народа».

«Я принимаю и считаю полезными споры о поиске лучших решений. Политические разногласия в этом году не сосредоточены на поиске решений. Это радикальный конфликт между политическими группами с целью произвести впечатление и обмануть людей. Чтобы казаться щедрыми, они только предлагают разделить деньги, не пытаясь понять, есть ли они. Если мы последуем их «совету», у нас скоро закончатся деньги на лекарства и другие предметы первой необходимости для лечения эпидемии, на зарплаты и пенсии. Правительство - ответственная структура и не может принять такие подходы», - также заявил Кику.