Отставка Анатолия Пахопола с должности исполняющего обязанности председателя Высшего совета магистратуры разрушила планы Додона снова назначать судей с сомнительной репутацией. По крайней мере, так считает депутат ПДС Серджиу Литвиненко.

«Анатолий Пахопол ушел в отставку с должности члена и временно исполняющего обязанности председателя Высшего совета магистратуры. Что это значит? Судя по всему, он разрушил планы Додона, Лебединского и им подобных по назначению в конце мандата сомнительных судей, в том числе скандального Павлюка», - пишет Литвиненко на своей странице в Facebook.

В этом контексте депутат отмечает, что даже лояльные к Додону люди покидают его, понимая, что его шансы на новый президентский срок равны нулю.

«Помимо того факта, что вопрос о назначении судей Додоном на президентских выборах в целом является спорным, становится совершенно очевидным, что даже люди, которые были ему лояльны, покидают его. То есть верные Додону люди тоже понимают, что его шансы на новый срок равны нулю. Так оно и будет!», - заключил депутат ПДС.

Напоминаем, что временно исполняющий обязанности председателя Высшего совета магистратуры Анатол Пахопол объявил сегодня утром, что уходит в отставку с административной должности, но также и с должности члена ВСМ. Поводом для этого послужило представление в Конституционный суд уведомления о законности его назначения депутатом от партии «Достоинство и правда» Дину Плынгэу. Он заявил, что «это неконституционное злоупотребление со стороны парламентского большинства, которое стремится захватить под политический контроль судебную власть через ВСМ».