Президент Игорь Додон отвергает обвинения в попытке мошенничества на президентских выборах 1 ноября, включая обвинения в фальсификации заявлений граждан проживающих за рубежом открытии избирательных участков в России.

Игорь Додон говорит, что «те, кто говорит о фальсификации, пытаются строить из себя жертву».

«Они понимают, что проиграют, и пытаются найти оправдание, чтобы сказать, что проиграли не потому, что люди им не поверили, а потому, что они были фальсификации. Никаких фальсификаций быть не может», - сказал Додон, которого цитирует TVR Moldova.

Более того, в отличие от выдвинутых в последние дни обвинений в подозрительных запросах о фальсификации граждан, требующих открытия избирательных участков в России, Игорь Додон предполагает, что на самом деле ситуация прямо противоположная:

«Для меня будет очень интересно, если выяснится, что некоторые онлайн-регистрации в странах ЕС были сделаны через IP, компьютеры из Кишинева. И тогда возникнет вопрос: что происходит?», - заявил Игорь Додон в эфире телеканала.

В связи с обвинениями в фальсификации выборов с использованием избирателей из приднестровского региона Игорь Додон говорит, что такой сценарий невозможен.