Всего 4 человека из Исполнительного бюро Демократической партии (ДПМ) хотят, чтобы формирование, возглавляемое Павлом Филипом, вышло из правящей коалиции ДПМ-ПСРМ.

«У нас в бюро 20 человек (Исполнительное бюро ДПМ – прим.ред). Из них 4 человека сказали: «Хватит!». Остальные подходят к этому вопросу более спокойно», заявил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков в эфире передачи «Politica»  на телеканале TV8. 

Он пояснил, что когда коалиция появляется вследствие какого-либо конфликта, всегда ходят слухи о том, что правительство будет отправлено в отставку или что произойдет реконфигурация коалиции.

При этом почетный председатель ДПМ признает, что за кулисами идет интенсивная дискуссия об отставке правительства, но, по его мнению, это не самая большая проблема.

«Премьер-министру тоже не очень нравится находиться в этой должности, учитывая экономическую и политическую ситуацию. Я слышал обо всех сценариях отставки правительства, по инициативе премьера, по инициативе президента, знаю много сценариев. Если премьер-министр покидает свой пост, мы должны назначить другого премьер-министра, потому что мы не можем оставить страну без руководства. Падение правительства - не самая большая проблема, но все нужно просчитать, чтобы через два дня было другое правительство, потому что страна не может оставаться без правительства. Не исключено, что правительство будет отправлено в отставку до выборов. Избранный президент должен доказать, что может работать с оппозицией», - уточнил Дьяков.