Майя Санду встречалась с Павлом Филипом несколько раз, чтобы поговорить о сотрудничестве в контексте президентских выборов. Было около 3–4х встреч. Об этом заявил почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков. Он утверждает, что Санду следует говорить и с представителями других партий, если она хочет поддержки на президентских выборах, а не только с Филипом.

«Люди разговаривают друг с другом - это нормально. Если Майе Санду нужна поддержка во 2-м туре, может быть, даже в 1-м туре, она также должна поговорить с представителями других партий, а не только с Филипом. Ей следует встретиться и поговорить с членами других партий. Они должны думать не только о президентских выборах, но и о том, смогут ли они дальше разговаривать, чтобы решать общие вопросы или нет», - заявил Дьяков в передаче «Politica» на  TV8.

Депутат также сообщил, что ДПМ может подписать соглашение после первого тура президентских выборов, чтобы поддержать кандидата.

Он говорит, что сначала необходимо обсудить это с членами ДПМ, чтобы увидеть, к поддержке какого кандидата они более склонны.

При этом Дьяков сообщил, что «не секрет, что в ДПМ есть люди, симпатизирующие Додону, и люди, симпатизирующие Майе Санду».