Лидер Pro Moldova Андриан Канду утверждает, что нынешний президен Игорь Додон не заслуживает переизбрания на должность главы государства еще на четыре года. По словам Андриана Канду, президент страны допустил ряд нарушений и злоупотреблений в ходе своей деятельности, передает ipn.md

„Когда говорю с точки зрения беззаконий или злоупотреблений, имею в виду несоблюдение закона, а это все то, что они пытаются сделать сейчас: фальсифицировать президентские выборы через Российскую Федерацию, использовать голоса из Приднестровья и, возможно, иметь определенные злоупотребления на уровне финансирования”, - заявил Андриан Канду в ходе передачи „Cutia Neagră” на телеканале TV 8.

Бывший председатель парламента утверждает, что с уходом Игоря Додона в общественном пространстве появится больше компрометирующей информации о деятельности президента за последние четыре года.

„С его уходом с должности, я уверен, что многое будет раскрыто. Сегодня он контролирует множество учреждений, и, имея в своем распоряжении очень много учреждений, очень трудно доказать некоторые вещи. Это изменит власть с точки зрения президента, и я уверен, что мы многое еще узнаем”, - добавил Андриан Канду.

Депутат уточнил, что как только он стал частью оппозиции, он сам, но и группа, в которую он входит, вступил в прямое противостояние с Игорем Додоном.