Депутат Платформы «Достоинство и правда» Александру Слусарь ответил премьер-министру Иону Кику после того, как он сегодня предположил, что у парламентария будут определенные «интересы в сельском хозяйстве», и обвиняет его в «предложении взять деньги у тех, кто строит дороги, чтобы раздать фермерам». Слусарь утверждает, что то, что сказал премьер, - ложь.

«Карманный премьер-министр сегодня много лгал на каждый квадратный метр. О том, что я требую перераспределения денег от пенсионеров к фермерам. Что все работы с так называемыми хорошими дорогами будут выполнены до конца года (за три дня я побывал в 12 сёлах и нигде не видно конца и есть много проблем с выполнением и качеством инфраструктурных работ). Что урожай кукурузы составляет 800 тысяч тонн, когда почти у всех фермеров вообще не было урожая», - пишет Слусарь на своей странице в Facebook.

Депутат отмечает, что «основная наглая ложь, которую произносит эта тень Додона, связана с его предполагаемой личной заинтересованностью в лоббировании увеличения компенсации фермерам». Это оправдано тем, что он долгое время был защитником интересов фермеров, не владеет никаким бизнесом в сельскохозяйственной сфере, и все, к чему он стремится, - это спасти мелких и средних фермеров.

«Да, я был защитником интересов фермеров и сельских жителей с 2001 года, когда я начал работать в профессиональной организации сельскохозяйственных производителей. Я занимаюсь этим самоотверженно почти 20 лет. У меня нет земли сельскохозяйственного или несельскохозяйственного назначения. Я никогда не занимался бизнесом в сфере сельскохозяйственного производства или торговли. Мы с коллегами преследуем только одну цель - это спасти мелких и средних фермеров, которые имеют социально-духовную связь с нашими сёлами. Мы хотим предотвратить разрастание агрохолдингов, безработицу и массовый исход людей из сел. Давайте не допустим ликвидации сотен сельских населенных пунктов», - утверждает Слусарь.

При этом депутат просит премьера открыто информировать общественность о его личных интересах, иначе - уйти в отставку.

«Я прошу премьер-министра Кику публично заявить, в чем я лично заинтересован в распределении компенсации фермерам и знает ли он хотя бы об одной сельскохозяйственной или несельскохозяйственной земле, принадлежащей моей семье. В противном случае, если у него остался хотя бы один миллиграмм ответственности, он должен уйти в отставку. P.S. Я не буду опускаться до уровня Иона Кику и не буду разглашать его слова мне в августе во время дискуссий по проблемам сельского хозяйства, что означает «интеллектуально-культурный» уровень этого человека », - заключил Кику.

Напоминаем, что в своих заявлениях для прессы Кику называл Слусаря «лоббистом, интересующимся сельским хозяйством». «Когда лоббист, интересующийся сельским хозяйством, предлагает оставить тех, кто строит дороги, без денег, но отдать их фермерам, потому что у него там интересы, это очень серьезное дело», - сказал Кику.