Лидеры ПДС и ППДП поздравили Национальную армию с 29-летием. И Майя Санду, и Андрей Нэстасе упоминают самопожертвование и самоотверженность военных, а также их любовь к родине.

«Сегодня, в День национальной армии, я хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью представляете страну и с достоинством несете на своих плечах очень сложную миссию», - пишет Майя Санду на своей странице в Facebook.

Андрей Нэстасе напоминает, что 3 сентября 1991 года в контексте, определявшемся в то время искренними идеалами суверенитета и национальной идентичности, был издан Указ № 1933 на основе Декларации независимости Республики Молдова о создании Вооруженных сил Республики Молдова в целях защиты суверенитета и территориальной целостности страны.

«Дорогие военнослужащие, поздравляю вас с вашей деятельностью, я призываю вас продолжать заботиться о суверенитете Республики Молдова, вносить с большим достоинством под нашим знаменем свою лепту в поддержание мира в стране и успешно выполнять все интернациональные миссии, в которых вы принимаете участие. В заключение приветствую вас с должным уважением и желаю крепкого здоровья и успехов по случаю Дня национальной армии! Здравия желаю!», - заключает политик.