Премьер-министр Ион Кику подтвердил, что 28 августа его сын отмечал свадьбу. Однако, уточняет, что это было мероприятие на котором присутствовали только родственники, и что правила установленные Чрезвычайной комиссией в области здравоохранения нарушены не были. Заявление было сделано недавно в рамках программы «Punctul pe azi» на TVR Moldova.

«Действительно, 28 августа состоялось мероприятие, такой праздничный стол, можно сказать. Мой сын женился в сентябре 2019 года, был контракт с одним экономическим агентом из парка «Долина Роз» на 30 августа 2020 года будет свадьба. В конце июня этого года, когда стало понятно, что такое мероприятие нельзя будет организовать, по моему настоянию мы сначала перенесли, а затем отказались от торжества, намеченного на 30 августа. Однако молодые хотели отметить свадьбу, и 28 мы организовали мероприятие с самыми близкими людьми. Это не было свадьбой, ни по форме, ни по содержанию. Это была праздничная трапеза с близкими людьми… Все правила Комиссии были выполнены, в том числе по количеству людей. Со стороны сына на этом мероприятии были только его тети и дяди… Такое мероприятие разрешено.. На мой взгляд, ничего не было нарушено… Я хочу вам заявить со всей ответственностью – мы не нарушили правила. Эту тему считаю закрытой», заявил премьер.

На вопрос, почему доступ на местную территорию был ограничен сотрудниками SPPS, Кику предложил модератору отправить запрос в учреждение, «которое не подчиняется правительству».

Напомним, в конце июня премьер-министр Ион Кику объявил, что ему придется отложить свадьбу сына, назначенную на конец августа, из-за ограничений на организацию массовых церемоний и мероприятий.

Однако 28 августа премьер-министр Ион Кику всё-таки был отцом жениха на свадьбе, которая состоялась на винодельне «Poiana» в Яловенском районе.