Игорь Додон объявил после заседания Высшего совета безопасности, что до сих пор взыскано 2,5 миллиарда леев из средств, украденных из банковской системы, которые уже переведены на государственный счет. Депутат ПДС Серджиу Литвиненко утверждает, что на самом деле это «виртуальные» деньги, в госбюджет не поступило реально ни одного лея.

«По возвращению украденного миллиарда нам говорят, что есть прогресс. Мы получаем цифры, миллиарды. Но деньги, как и в период Плахотнюка, «виртуальные». То есть де-факто возврата нет. Более того, есть риск, что государству придется платить реальные деньги, а не виртуальные, исходя из действий прокуратуры в последнее время», - пишет Литвиненко на своей странице в Facebook.

В то же время депутат задается вопросом, а какая цель заседаний Высшего совета безопасности, «если это ничего не решает?».

«Конечно, он должен был подумать о добровольной отставке, поскольку « у него ничего ​​не получается». Но ясно, что это невозможно, поэтому придется подождать, чтобы полностью отстранить его от власти 15 ноября 2020 года », - также пишет Литвиненко.