Премьер-министр Ион Кику заявил, что фермеры не получат от государства денег больше, чем объявленные ранее 200 миллионов леев. По словам главы исполнительной власти, протесты и перекрытие национальных дорог не повлияют на позицию властей.

«Недавно я стал свидетелем нескольких протестов фермеров, пострадавших в результате засухи, они блокировали дороги, трассы национального значения ... Правительство идет с поддержкой, но оно не потерпит такого шантажа, фермеры получат поддержку, но представители этой отрасли экономики не должны создавать затруднений для других граждан. Блокирование дорог - это не выход, не решение, вы не получите ничего больше, чем уже было обещано. Со стороны общества это значительные финансовые усилия, и, пожалуйста, давайте будем разговаривать, а не блокировать национальные трассы», - заявил он на заседании правительства.

Напоминаем, что власти ранее заявляли, что выделят 100 миллионов леев из Фонда сельскохозяйственных субсидий и 100 миллионов леев из резервного фонда для преодоления кризиса и удовлетворения потребностей фермеров, пострадавших от засухи в этом году.

Власти откроют специальный счет для поддержки фермеров.