Член муниципального совета Кишинева от Партии национального единства Корнелиу Пынтя заявляет, что в рамках МСК существует негласное соглашение между Социалистической партией и Партией действия и солидарности, факт, подтвержденный, в том числе, некоторыми советниками-социалистами. Заявления были сделаны на заседании МСК 11 августа.

«Есть договоренность между ПСРМ и ПДС в Муниципальном совете ... Посмотрите, какой состав наблюдательных советов в муниципальных предприятиях Кишинева. Муниципальное ипотечное агентство «AMIC» - Василий Градинару (председатель фракции ПДС - ред.), Apa Canal Chisinau - конечно же, Василий Градинару. ПСРМ с 22 голосами и ПДС с 9 голосами занимают самые высокооплачиваемые должности в административных советах », - сказал Пынтя.

Муниципальный советник также обратился к лидеру ПДС Майе Санду: «Очистите ваши ряды как можно скорее. Потому что то, что вы говорите по телевизору, и то, что происходит на самом деле, между всем этим большая разница ».

«На самом деле  этот союз имеет право на жизнь, потому что эта территория все еще находится под пактом Риббентропа-Молотова. Смотрите, Молотов слева, а Риббентроп справа. Они будут во втором раунде, и, к сожалению, этот пакт продлится еще четыре года », - сказал Пынтя.

Существование «соглашения» между ПСРМ и ПДС подтвердил советник-социалист Василий Киртока.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что да, есть какие-то договоренности с ПДС, но периодически они их нарушают», - сказал он.

Следует отметить, что в состав MCК входит 51 советник.