Агентство «Moldsilva» - еще один рычаг, с помощью которого Игорь Додон готовит массовую фальсификацию осенних президентских выборов, - предупреждает депутат ПДС Серджиу Литвиненко. По его словам, правительство внесло поправки в закон о назначении руководителей лесных хозяйств, и теперь их будет назначать директор «Moldsilva», который является «человеком Додона».

«Руководители лесхозов - это те, кому подчиняются лесники. Другими словами, через это изменение человек Додона назначит всех руководителей лесных хозяйств страны, а они, в свою очередь, обеспечат полное участие всех лесников нашей страны в кампании Додона.  Для Додона не имеет значения, что поправка к Постановлению правительства № 150/2010 противоречит закону - Закон № 246/2017 о государственном предприятии и муниципальном предприятии, который прямо указывает, что администратор назначает сотрудников государственного предприятия. Не глава «Moldsilva», не Додон, а администратор», - пишет Литвиненко на своей странице в Facebook.

Депутат говорит, что оппозиция найдет пути оспаривания «незаконного» решения.

«Но помимо этого, мы должны каждый раз и при любой возможности говорить Додону, чтобы он прекратил жульничать и дрался честно, так как граждане этой страны не позволят ему сфальсифицировать эти выборы, так как они сфальсифицировали вместе с Плахотнюком в 2016 году», - заявил Литвиненко.