Партия действия и солидарности (ПДС) провела флешмоб в поддержку фермеров перед зданием администрации президента. Партия утверждает, что засуха нанесла серьезный ущерб урожаю молдавских фермеров, и правительство не делает ничего для их поддержки. ПДС требует созыва внеочередного заседания парламента и объявить чрезвычайное положение в сельском хозяйстве, а проблемы, поднятые фермерами, были обсуждены и решены.

«Персонаж за этим забором ездит в кортеже из 8 роскошных автомобилей, заезжающими на обработанную землю, в то время как фермеры сталкиваются с самой сильной засухой за последние полвека», - сказала Майя Санду.

«То, что происходит в этом году, драматично. Люди говорят нам, что все их инвестиции сгорели вместе с урожаем из-за засухи. Людям не на что будет сеять  осенью и весной, если государство не вмешается и не поможет им сейчас. Этим людям нечем погашать кредиты, потому что многие из них живут за счет кредитов. Фермеры говорят нам, что им нечем платить зарплату работникам и чем расплачиваться с людьми, у которых они арендовали землю», - также заявила Майя Санду.

Напоминаем, что Политбюро Платформы DA уполномочило парламентскую фракцию начать процедуру созыва внеочередного заседания Парламента с целью спасения местного сельского хозяйства.