В ходе визита в Киев министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля встретился с вице-премьером, министром реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексеем Резниковым, говорится в сообщении МИДЕИ.

В ходе беседы с украинским официальным лицом глава молдавской дипломатии подтвердил поддержку Республикой Молдова суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Официальные лица также рассказали об усилиях, предпринятых в ходе переговорного процесса в формате "5 + 2", по поиску жизнеспособного, мирного и устойчивого решения урегулирования приднестровского конфликта, основанного на суверенитете и территориальной целостности нашей страны, предлагающего региону особый статус.

Высокопоставленные лица также договорились организовать ответный визит вице-премьера Алексея Резникова в Кишинев, для продолжения  молдавско-украинского диалога по вопросам национальной и региональной безопасности, а также его статуса сопредседателя Совместной молдавско-украинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Напомним, глава молдавской дипломатии Олег Цуля посетил Киев с рабочим визитом по приглашению своего украинского коллеги Дмитрия Кулеба, с которым встречался вчера.