Депутат Юрие Реницэ обнародовал несколько доказательств, из которых следует, что депутаты-социалисты Корнелиу Фуркулицэ, Василе Боля, Владимир Односталко и Петру Бурдужа получали деньги от «Exclusiv Media» SRL, компании, возможно занимающейся отмыванием денег в Российской Федерации, через представительство на Багамах и незаконным финансированием президентской кампании Игоря Додона в 2016 году.

По словам Реницэ,  кроме этих четырёх депутатов ПСРМ, ещё 17 социалистов причастны к этой схеме отмывания денег, и документы уже находятся в Антикоррупционной прокуратуре как доказательства их причастности.

«Чтобы убедить вас, насколько «честна и неподкупна» политическая саранча Додона, я предлагаю 4 документа с участием 4 ведущих депутатов-социалистов - Корнелиу Фуркулицэ, Василе Боля, Владимира Односталко и Петру Бурдужа. Все четверо наглядно продемонстрировали, насколько близки Багамы к их любимой партии и лидеру. Все эти документы уже долгое время находятся в Антикоррупционной прокуратуре как неопровержимые доказательства причастности этих четырёх депутатов (вместе с 17 другими членами ПСРМ) к знаменитому делу «Багамы», пишет Реницэ на своей странице в Facebook.

Из «Платёжных поручений», представленных Реницэ, следует, что Корнелиу Фуркулицэ получил 28 апреля 2016 г. ссуду от «Exclusiv Media» SRL в размере 490 000 леев, Боля Василе, 11 апреля 2016 г. - такую ​​же сумму, Odnostalco Vladimir  22 апреля - 450 000 леев.

Реницэ указывает, что «ни один из них не декларировал эти ссуды от «Exclusiv Media» SRL, хотя действующее законодательство обязывает их делать это в Декларации о доходах и интересах в качестве депутатов и должностных лиц… Куда делись деньги? Пусть нам скажут прокуратура и суд. Мы прекрасно знаем, куда пошли деньги, прокуратура тоже знает, только «играет в молчанку»!».

Что касается «кредитного соглашения между Петру Бурдужа и «Exclusiv Media» SRL», в котором депутат-социалист представлен как «Кредитор», оказывается, что он одолжил компании полмиллиона леев, деньги, которые он получил через Багамы.  Доказательством этого является тот факт, что сам Бурдуджа в качестве директора компании подписал кредитное соглашение на 1 миллион 500 тысяч евро между «WESTERBY LIMITED» (Багамы) и «EXCLUSIV MEDIA» S.R.L. (Республика Молдова), документ, подтверждающий отмывание денег в Российской Федерации через Багамы и незаконное финансирование президентской кампании Игоря Додона в 2016 году. Предлагая эти деньги в качестве «займа» компании, которую он возглавляет, оказывается, что он стад выгодоприобретателем отмытых денег и прибыли.

Напоминаем, что соответствующий документ Юрие Реницэ представил в марте этого года.

Депутат объявил, что в ближайшее время он представит «новые доказательства и документы об отмывании российских денег через Багамы через «Exclusiv Media» SRL, возглавляемую Корнелиу Фуркулицэ, односельчанином и самым доверенным лицом Игоря Додона».