Депутаты ППДА и ПДС Кирилл Моцпан и Серджиу Литвиненко бьют тревогу по поводу продажи санатория «Молдова» в Трускавце, Украина. Депутаты говорят, что имущество, принадлежащее Республике Молдова, было выставлено на продажу в неясных условиях.

Кирилл Моцпан попросил правительство предоставить дополнительную информацию:

  • Какой недвижимостью владеет Республика Молдова за пределами территории Республики Молдова?
  • Где расположены объекты недвижимости, принадлежащие Республике Молдова, за пределами территории Республики Молдова?
  • Каков статус недвижимости, находящейся в собственности Республики Молдова за рубежом? Используются ли они дипломатическим корпусом, арендованы ли они? Являются ли они предметом судебного разбирательства?
  • Какие расходы несет Республика Молдова на содержание каждого объекта?
  • Какие из них выставлены на продажу? Что является основанием для продажи? Какие объекты были проданы за последние 5 лет?

Литвиненко пишет на своей странице в Facebook, что рейдерская атака будет совершена на санаторий «Молдова» в Трускавце.

«Недавно я получил обращение от главного врача санатория« Молдова »в Трускавце, Украина, господина Бабелюка. Из обращения следует, что это имущество государства Республика Молдова в Украине подвергается рейдерской атаке с целью захвата. Санаторий «Молдова», в частности, является одним из самых популярных на Трускавецком курорте. Комплекс также является одним из лучших SPA центров в Украине. В его инфраструктуре есть также открытый солярий, кинотеатр и конференц-зал. Санаторий расположен в трех минутах от центральной площадки с минеральными водами в Трускавце. Другими словами, 12-этажное реконструированное здание пансионата - это объект стоимостью в миллионы », пишет депутат ПДС.