Повторный тест на коронавирус, который сдал сотрудник парламентской фракции Платформы DA, показал отрицательный результат. Об этом сообщил лидер фракции, вице-спикер Александр Слусарь.

«Наши подозрения подтвердились. Повторный тест сотрудника фракции Платформа DA ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Результат передадут в секретариат парламента. Результат первого теста официально так и не передали этому человеку», — написал политик.

Платформа DA попросила Министерство здравоохранения провести внутреннюю проверку.

«К сожалению, подозрения нашей фракции о том, что медицинская система используется, чтобы заблокировать работу парламента, подтвердились. Мы призываем всех депутатов осознать, что ими манипулирует Игорь Додон, который пытается любой ценой сохранить шаткое большинство и послушное правительство. Даже ценой потери финансирования со стороны ЕС. Очень важно возобновить заседания парламента на этой неделе!» — добавил политик.

2 июня в секретариате парламента сообщили, что у одного из сотрудников парламентской фракции Платформы DA положительный тест на коронавирус. Александр Слусарь тогда заявил, что пока рано подтверждать или опровергать информацию, так как этот человек должен ещё раз сдать тест, но уже в частной клинике.

Подробнее: Ещё один сотрудник парламента может быть болен коронавирусом. Реакция Александра Слусаря