В секретариате парламента сообщили, что один из сотрудников может быть болен коронавирусом. По данным источников Deschide.MD, речь идет о человеке, работающем с парламентской фракцией Платформы DA. В свою очередь лидер парламентской фракции Александр Слусарь сказал нашему изданию, что пока рано подтверждать или опровергать информацию, так как этот человек должен сдать новый тест на COVID-19 в частной клинике.

«Не могу подтвердить, пока мы не получим новый результат. Сложилась странная ситуация. Как только мы начинаем говорить про созыв пленарного заседания, у кого-то сразу диагностирован коронавирус. В понедельник, 1 июня, этого человека отправили в больницу сдать тесты, хотя остальные сотрудники парламента сдали анализы в здании парламента. Хотя результаты должны были появиться только сегодня утром, секретариат уже вчера вечером был проинформирован о результатах этого человека», — сказал он.

Слусарь добавил, что представители Платформы DA будут настаивать на сдаче тестов в частной клинике: Надеемся, что сегодня он его сдаст, а уже вечером у нас будут результаты».

Решение о том, чтобы все депутаты и сотрудники парламента прошли тест на коронавирус, было принято после того, как у одного из депутатов был выявлен COVID-19.