Игорь Додон, Ион Кику и Фадей Нагачевский виновны в том, что предприниматели вынуждены платить аренду за месяцы бездействия. Об этом вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь написал в Facebook.

По словам Слусаря, простесты среди бизнеса вполне оправданы.

«Тысячи людей и экономических агентов вынуждены платить аренду за те месяцы, когда рынки и магазины были закрыты. Бизнес выходит на протесты и прав! Уважаемые предприниматели, решение разрушить экономику и не вводить форс-мажорные обстоятельства принадлежит Додону, Кику и Нагачевскому. Такая "инновация" есть только в Республике Молдова», — написал он.

Более того, по словам политика, именно президент, премьер и министр юстиции виновны в том, что власти не выдают предпринимателям сертификаты об обстоятельствах форс-мажора.

«Именно это трио блокирует выдачу Торгово-промышленной палатой сертификатов об обстоятельствах форс-мажора, которые позволили бы изменить сроки возвращения долгов или даже отменить некоторые из них. Платформа DA Настаивает на возобновлении работы парламента. Нужно в срочном порядке поставить на голосование нашу инициативу, которая разблокирует ситуацию для бизнеса, пострадавшего от санитарных ограничений», — заключил Слусарь.

Напомним, представители бизнеса неоднократно проводили протесты перед правительством, требуя позволить им снова начать работу, начиная с 1 июня. Кроме того, владельцы ресторанов выразили недовольство тем, что, несмотря на введение ЧП, были вынуждены платить за аренду помещений.