Депутат ДПМ Евгений Никифорчук заболел коронавирусом. Об этом сегодня на заседании парламента сообщил почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков.

По словам Дьякова, у Никифорчука нет симптомов и проблем, однако тест показал положительный результат и у него, и у жены.

«Евгений Никифорчук сдал вчера теста. Сегодня он дал положительный результат. Его жена тоже заболела. Господин Никифорчук принимал вчера участие в заседании фрпкции ДПМ, на котором присутствовали пять членов правительства Кику. Он носил маску и другие средства... У него не было симптомов, температуры. Была соблюдена социальная дистанция. Надеюсь, что всё будет хорошо», — сказал Дьяков.

Председатель парламента Зинаида Гречаный сказала, что все депутаты пройдут тест на коронавирус за свой счет.

Глава Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ, присутствующий на заседании парламента, сказал, что если депутаты пройдут тест сегодня или завтра, он даст отрицательный результат. Он посоветовал им сдать его в субботу утром до завтрака.

Вице-председатель парламента Александр Слусарь спросил, если члены фракции ДПМ не должны быть изолированы. Спикер Зинаида Гречаный ответила, что демократы будут завтра изолированы.

Фотография вчерашнего заседания фракции ДПМ