Депутат Юрие Реницэ утверждает, что взял на себя трудную миссию представить видео с тремя крупными коррупционерами. Накануне он представил видео, в котором Влад Плахотнюк передает президенту Игорю Додону пакет с деньгами. Публикация вызвала противоречивую реакцию в обществе: Реницэ приписали связь с Плахотнюком, а видео назвали фейком. Для того, чтобы опровергнуть подозрения в подделке, депутат опубликовал это же видео, снятое с другого ракурса.

«Я прекрасно понимал, что найдутся незрелые политики (хоть и с большим опытом), “служебные” НПО, представители так называемой молдавской гражданской нации, эксперты с корнями в Москве и Берлине, а также люди из близкого окружения тех, кто причастен к краже миллиарда, которые начнет меня подозревать в том, что я состою в преступной шайке Влада Плахотнюка. Про окружение Додона даже не говорю; об этой политической “сущности” я расскажу чуть позже», — написал Реницэ на своей странице в Facebook.

По словам депутата, он с самого начала знал, что после публикации видео, его начнут подозревать в связях с Плахотнюком, особенно те, кто получал от политика деньги.

По словам Реницэ, он был готов к этому риску после показа видео, в котором Додон и другие переговорщики предстают во всем своем «великолепии», вновь самым преступным образом продавая Молдову России. Парламентарий считает, что между Додоном и Плахотнюком нет никакой разницы, потому что оба политика представляют мафиозную, преступную систему.

По мнению Реницэ, только больное, как у Додона, сознание со Стокгольмским синдромом может привести депутата в окружение Влада Плахотнюка.

Депутат пообещал Додону, что будет настаивать на прозрачном разбирательстве.

«В тринадцатой тюрьме у тебя [Додона] будут особые условия: будешь мирно сосуществовать со своим другом Владом Плахотнюком в одной и той же камере (не той, которую недавно отремонтировали!). Будете по-братски делить консервы или “тушонку”, сделанную в Кондрице, , не компрометируя “благородный титул” российских консервов», — сказал Реницэ.

Для того, чтобы у «предателя народа» не было сомнений в том, что видео подлинное, Реницэ опубликовал это же видео, снятое с другого ракурса.

«Если же уроженца Садова или кого-то из его коррумпированной шайки настолько занимает мысль о том, откуда у меня это видео, я предлагаю им вспомнить фразу Владимира Владимировича Путина: “Спросите у Додона!” Не отчаивайся, Игорь Николаевич, твой кошмар только начинается», — добавил Реницэ.

Подробнее: ВИДЕО // Додон получает от Плахотнюка пакет, в котором могут быть деньги