Лидер Pro Moldova Андриан Канду прокомментировал слова президента Игоря Додона о том, российский кредит нельзя отменять, а вместо этого нужно сесть за стол переговоров с представителями оппозиции.

«Президент Додон перед всей страной попросил парламентскую оппозицию прогнуться и стать миротворцами. Мол, почему мы пошли в Конституционный суд обжаловать российский кредит на 200 млн. Господин президент, Игорь Николаевич, мы, парламентская оппозиция, не можем согласиться с вашими схемами и нарушениями закона. В соглашение о кредите от Российской Федерации есть интересы молдавских компаний, которые пойдут брать кредит из российских денег. Есть интересы российских компаний, которые придут сюда и будут участвовать в инвестиционных проектах», — сказал Канду.

Лидер Pro Moldova спросил у президента, если российский кредит пойдет на предвыборную кампанию.

«Чрезвычайное положение, но не бессознательное. Мы не можем допустить нарушения закона», — передает PublikaTV слова депутата. Канду добавил, что «никто не отменял конституцию и верховенство закона на время пандемии».

По словам Канду, необходимо дождаться решения Конституционного суда.

«Посмотрим, что скажет Конституционный суд, пусть он определит, если мы правы. И если КС встанет на нашу сторону, вы пойдете и пересмотрите соглашение с Россией, чтобы защитить интересы Республики Молдова, а не тех, кто так плохо сейчас управляет нашей страной», — сказал он.

Ранее Игорь Додон позвал представителей оппозиции за стол переговоров. По его словам, Молдове нужен российский кредит, в чем он хочет убедить и противников этого соглашения.