Премьер-министр Павел Филип утверждает, что возглавляет правительство, которое «хочет убрать барьеры и баррикады между учреждениями и людьми, потому что никто не будет инвестировать в страну, сотрясаемую протестами». Об этом он заявил, представляя итоги работы кабмина в течение года.

«Хочу обратить всеобщее внимание на одну важную вещь. Мы должны сделать так, чтобы победы, поэтапно одержанные страной, проложили необратимый путь к лучшей жизни людей. Но лучшие времена не наступят, если мы продолжим, как последние 25 лет, вести диалог порознь: одни - в кабинетах, другие - на улицах. Я уже говорил и повторю снова, что руковожу правительством, которое хочет убрать барьеры и баррикады между учреждениями и людьми», - заявил премьер.

Глава кабмина добавил, что для поиска решений надо вместе садиться за стол переговоров, а не пытаться решать проблемы на улицах.

«Никто не будет инвестировать в страну, сотрясаемую протестами. Протесты можно оправдать лишь тогда, когда проблема игнорируется учреждением. Но мы все знаем, какие у нас есть проблемы. И мы вместе должны знать, как их решить. Я возглавил правительство в критический момент, когда тысячи людей выходили на улицы. Год назад я попросил судить нас после результатов. Конечно, могло быть ещё лучше, но, я думаю, что можно сохранять умеренный оптимизм», - сказал Филип.

Павел Филип рассказал о достижениях кабмина, в том числе индексации пенсий на 10%, повышении соцвыплат на ребенка и минимальной зарплаты с 1900 до 2100 леев. 

Премьер добавил, что в 2016 году политический и экономический кризисы не только не углубились, а, наоборот, стали стабилизироваться. Вместе с тем, он признал, что у правительства есть долги и огрехи.