Контакты Евросоюза с молдавскими властями предназначены для продолжения успешного внедрения Соглашения об ассоциации на благо граждан. Об том заявила для Радио Свободная Европа пресс-секретарь представителя Европейского Союза по иностранным делам Федерики Могерини Мая Коциянциц со ссылкой на заявления президента Игорь Додон, который говорил в Москве о недостатках Соглашения об ассоциации, передает IPN.

«Соглашение об ассоциации, в том числе его коммерческая часть, является главной основой отношений ЕС с Республикой Молдова и обеспечивает мощные правовые рамки нашим политическим и коммерческим связям. Как известно, оно вступило в силу и реализуется с положительными результатами для обеих сторон, а глубина отношений ЕС с Молдовой видна также и в других важных рамочных договоренностей, например о мобильности граждан. Наши контакты с молдавскими властями предназначены для продолжения успешной реализации данного соглашения, на благо граждан Молдовы. Это все что могу сказать на данном этапе. Конечно, мы с нетерпением ждем визита президента Додона в Брюссель в ближайшем будущем», - отметила Мая Коциянциц для радио Europa Liberă.

Президент Республики Молдова Игорь Додон, находящийся с визитом в Москве, заявил, что не исключает, что после выборов 2018 года парламентское большинство, то есть Партии социалистов, сказал он, потребует денонсации Соглашения об ассоциации с ЕС, а глава государства поддержит это. Президент добавил, что неоднократно высказывался против этого соглашения, которое, по его словам, не дало никакого результата для Молдовы.