Посольству США на территории РМ
Послу США в РМ,
Господину Дереку Дж. Хоган

Президенту Республики Молдова
Господину Игорю Додон.

Генеральной Прокуратуре РМ
Генеральному Прокурору РМ,
Господину Александру Стояногло.

Национальному Центру по Борьбе с Коррупцией РМ
Главе Национального центра по борьбе с коррупцией,
Господину Руслану Флоча.

Высшему Совету Магистратуры РМ.

Министерству Финансов РМ,
Господину Сергею Пушкуца.

Министерству Юстиции РМ,
Господину Фадею Нагачевскому.

От Третьяченко Валерия,
гражданина США и РМ

Уважаемые Господа!

Режим захваченного государства продолжает действовать при том, что Влад Плахатнюк и его команда бежали из страны, но дела его живут в виде коррупции и вымогательства. Приближенные ему люди, такие как прокурор Эдуард Машник, покойный Лункаш Юрий, его друг Твёрдохлеб Эдуард, хозяин гостинцы «Луна», покровители Яралов Сергей, правая рука Плахатнюка В., нотариусы Бондарчук Ольга и Карпова Татьяна, у которых уголовные дела, которые также являются участниками кражи века, миллиарда, их имена фигурируют в ландромате и отчёте КРОЛЛ.

Имея покровителей, свои незаконные действия они решают проплачивая и договариваются в судах РМ.

Я гражданин США и Республики Молдова, люблю свою страну Молдову, инвестирую в экономику РМ. Однако все мои старания и инвестиции уничтожаются недобросовестными служителями молдавской Фемиды.

В 2007 году по решению суда я приобрёл право собственности на семь земельных участков в Кишинэу по ул. Л.Деляну. Я хотел использовать эти земли для возведения жилья и коммерческой недвижимости. По настойчивой рекомендации Мусеенко Александра, в сентябре 2012 года я заключил договор о сотрудничестве с SC «Alantex» SRL (директор Лохмаева Татьяна), по которому передал во владение этой фирме свои земельные участки для ведения строительных работ.

Наше партнёрство выглядело так: мне должно было причитаться 13% от всей будущей площади возводимых строений, а этой кампании соответственно 87%.

Без моего согласия, по поддельным документам, в марте 2013 года к этому договору о сотрудничестве было заключено дополнительное соглашение. В силу этого акта возникли ещё две стороны договора в качестве соинвесторов: Мусиенко Нина и Гуцуляк Маргарита.

Согласно документу, эти так называемые «инвесторы» передали мне до подписания соглашения сумму в размере 2 млн леев каждый за приобретение 4% и соответственно 5% из моей 13%-ой доли, которая мне причиталась по договору о сотрудничестве. Всё было оформлено в кабинете нотариуса Ольги Бондарчук. Следствием было доказано, что я не присутствовал у нотариуса, полномочии на совершения вышеуказанной сделки не выдавал, денег не брал.

В связи с тем, что SC «Alantex» SRL грубо нарушило свои обязанности по организации подрядных работ (как я узнал позднее, эта фирма вообще по уставу не вправе была заниматься строительной деятельностью, и у неё были арестованы счета), я обратился в суд с требованием о расторжении договора о нашем партнёрстве, но безуспешно.

Вместо того, чтобы исполнять договор о сотрудничестве SC «Alantex» SRL в лице директора Лохмаева Татьяна в 2014 году обратилась в прокуратуру по факту, что я причинил материальный ущерб в особо крупных размерах, мне предъявили обвинение по ст. 190 ч. (5).

23 декабря 2014 года уголовное дело по жалобе Лохмаевой Татьяны директора фирмы SC «Alantex» SRL в отношении меня было прекращено. Так как следствие установило, что заявление ложное. Мошенники просто не смогли предоставить документы о причинении вреда в размере 200.000 леев, так как их не существовало вообще.

Важно сказать, что 2015 году я переоформил эти участки на SRL «West Invest Capital» SC, чтобы, наконец, приступить к выполнению строительных работ.

После того, как директор Лохмаева Татьяна, Мусиенко Нина и Гуцуляк Маргарита узнали о смене собственника, в отношении меня в 2016 году по ложной жалобе Мусиенко Нина, Гуцуляк Маргарита, а также по ранее возбужденному делу Лохмаевой Татьяны завели новое уголовное дело объединив их в один уголовный процесс.

По версии обвинения, я путём мошеннического отчуждения этих земель и присвоения 4 млн леев причинил вышеуказанным лицам материальный ущерб в особо крупных размерах. В июле 2016 года мне предъявили обвинение по ст. 190 ч. (5) УК РМ, которая предусматривает реальный 15-летний тюремный срок наказания.

На самом деле эти 4 млн леев я в глаза не видел и дополнительного соглашения с Лохмаевой Татьяной, Мусиенко Ниной и Гуцуляк Маргаритой не подписывал, а самому Мусиенко Александру я никогда не выдавал полномочий для подписания от моего имени такого соглашения.

Тем не менее, это стало возможным на основании доверенности от 28.12.2012, в которую от руки без моего ведома и согласия было вписано предложение: «а также представлять мои интересы в полном объёме и по всем вопросам, которые вытекают из договора о сотрудничестве от 06.09.2012 № 6215 и дополнительных соглашений к нему». Эта доверенность была оформлена у нотариуса Карпов Татьяны. Хотя позднее я эту доверенность аннулировал, всё-таки злоумышленники успели сделать своё чёрное дело.

В ходе следствия было установлено, что за период 2000-2010 годы ни Гуцуляк Маргарита, ни Мусиенко Нина официально не заработали ни одной копейки. Иными словами, эти персонажи пенсионеры в жизни таких денег в руках никогда и не держали, а сама Лохмаева Татьяна директор фирмы SC «Alantex» SRL в ходе допроса подтвердила, что все инвестиции сделанные её фирмой составляют аж 3176 леев!

Простой факт неисполнения гражданско-правовых обязательств (даже если предположить, что я чего-то не исполнил) не может являться основанием для возбуждения уголовного дела и последующего осуждения человека.

Но самое главное в том, что следствием было установлено, что я денег не брал вообще, что суммы в размере 4 млн леев вообще не было! Об этом фиктивном факте говорили лишь мнимые потерпевшие, которые сами были кровно заинтересованы в исходе дела. Впрочем, как и сын одной из «потерпевших» – Мусиенко Александр, который заключил со своей мамой дополнительное соглашение на основании поддельной доверенности.

Я уже не говорю о том, что при заключении дополнительного соглашения от 14.03.2013 меня в кабинете нотариуса Бондарчук Ольги не было. Присутствовал только мой представитель Мусиенко Александр, который, чтобы незаконно обогатиться, присвоить мои земли и посадить меня в тюрьму, сфабриковал этот процесс. Конечно, делал он своё грязное дело не один. Ему в этом усердно помогали Эдуард Твердохлеб (Гуцуляк), хозяин гостиницы «Луна», сын Маргариты Гуцуляк и фигуранты дела о краже миллиарда из «BEM», нотариус Бондарчук Ольга, судьи Анжела Катанэ, Григоре Дашкевич и Лариса Лаврик. Недавно к ним примкнула и Государственная Налоговая Служба в лице Нины Сырбу, которая от несуществующей в природе суммы в размере 4 млн леев насчитала мне подоходный налог почти в 1 млн леев!

По постановлению прокурора Оксаны Казаку уголовное дело в отношении меня было прекращено 21 марта 2018 года, и законность прекращения уголовного дела было подтверждено окончательным определением Апелляционной Палатой мун. Кишинэу от 10 апреля 2019 года.

По закону против лиц обвинивших меня в совершении тяжкого преступления, которого я не совершал. и это было доказано следствием (постановление от 21 марта 2018 года по уголовному делу nr. 2014032821, и решением АП Кишинэу от 10 апреля 2019 года nr.10r-91/19), должно быть заведено уголовное дело за дачу заведомо ложных показании.

Такой уровень недобропорядочности переходит все границы дозволенности и несовместим с принципами построения правового государства в Республике Молдова!

Я обратился в гражданский суд с требованием признать дополнительное соглашение на 4 млн леев и доверенности недействительным. Однако Суд Кишинэу, офис Центр, в лице судьи Анжела Катанэ отказал мне в иске по причине пропуска срока исковой давности, однако судья даже проигнорировал факт того, что в отношении недействительности актов нет срока исковой давности.

Будучи не согласным с этим решением, я подал апелляцию. Но и в Апелляционной Палате Кишинэу мне отказали в удовлетворении исковых требований. 26 ноября я подал кассационное заявление, теперь моё дело рассматривает Высшая Судебная Палата РМ.

Однако 28 декабря 2019 на меня было совершено нападение с целью физического уничтожения. В результате нападения я находился в реанимации более 5-ти дней, по данному делу на сегодняшний день спустя месяц уголовное дело ещё не возбуждено!

Более того, я предполагаю, что все эти действия организованной преступной группировкой, в которую входят судьи, прокуроры, заказные киллеры, мошенники, которые пытаются в рамках гражданского процесса получить незаконные решения судов, с целю сокрытия своих преступлении.

Из полученной мной информации с сайта судебный заседаний ВСП РМ на судей Вышей Судебной Палаты РМ по моему делу оказывается огромное давление с целью получения незаконного решения. Так вопрос о допуске моего кассационного заявления рассматривается уже третий раз.

Исходя из вышеизложенного Прошу:

Генеральную Прокуратуру РМ возбудить уголовное дело по факту нападения на меня 28 декабря 2019 года в ресторане «La Sarkiz», и проверить вышеуказанных лиц к нападению на меня;

Министерство Юстиции РМ проверить законность дописки в доверенность от 28.12.2012, без моего ведома и согласия было вписано предложение: «а также представлять мои интересы в полном объёме и по всем вопросам, которые вытекают из договора о сотрудничестве № 6215 от 06.09.2012 и дополнительных соглашений к нему». Эта доверенность была оформлена у нотариуса Карпов Татьяны;

Национальный центр по борьбе с коррупцией в Молдове провести расследования по вышеуказанным фактам коррупции;

Министерству финансов РМ осуществить проверку законных действий Государственной Налоговой Службы в лице Нины Сырбу, которая от несуществующей в природе суммы в размере 4 млн леев насчитала мне подоходный налог почти в 1 млн леев.

С уважением,
Валерий Третьяченко, предприниматель, гражданин США и РМ
мун. Кишинэу
03/02/2020 г.

Источник: ZDG