Лидер ППДП Андрей Нэстасе считает, что отставка Эдуарда Харунжена с поста генерального прокурора произошла по итогам «преступной сделки», за которой стоит Влад Плахотнюк.

тот важный для всех нас момент — отставка преступного прокурора Харунжена — застала меня в самолете. Должен сказать, что это преступная сделка между Харунженом и большинством плохих людей в Высшем совете прокуроров. Вчера я настаивал, чтобы Харунжен уволился, и сегодня он это сделал. Но перед этим он вступил в преступный сговор с представителями ВСП, которые из страха, что будут следующими, отклонили мое обращение по поводу уголовного преследования Харунжена. За сговором стоит Плахотнюк и его окружение, которые все ещё сопротивляются изменениям», — передает Ziarul Național слова Нэстасе.

Сегодня Эдуард Харунжен объявил сегодня об отставке. 

Ранее Высший совет прокуроров сообщил, что начал уголовно-процессуальные действия в отношении Харунжена, связанные с узурпацией власти. Соответствующее решение было принято после рассмотрения обращения министра внутренних дел Андрея Нэстасе.