Молдавское правительство, сформированное с согласия РФ и ЕС из социалистов и проевропейцев, возвращает долг в ПАСЕ. Такого мнения придерживается бывший директор Службы внешней разведки Румынии (SIE) Клаудиу Сэфтою. По его словам, оправдания Нэстасе о том, что возврат России в ПАСЕ позволит наказывать Россию за нарушение прав человека, свидетельствуют о том, что блок ACUM начинает возвращать долг новому правительству вместе с социалистами Додона, которыми управляет Москва.

Сэфтою напомнил в материале Libertatea.ro, как парламентские силы полгода вели бесплодные переговоры, а затем за один день, не без помощи США-ЕС-РФ, нашли способ выйти из сложившегося кризиса. В это время появились сигналы о том, что проевропейцам возможно придется платить за формирование альянса ACUM – ПСРМ.

Голосование Андрея Нэстасе за возвращение России в ПАСЕ доказывает, что блок ACUM уже начал «возвращать долг» новому правительству вместе с социалистами Додона, которыми управляет Москва. По мненю Сэфтою, большего обмана со стороны Нэстасе и формирования, которое он возглавляет, молдавский электорат не видел. Политики в Молдове стоят совсем дешево, добавил экс-глава SIE.