Бывший председатель Демпартии Влад Плахотнюк прокомментировал обвинения МВД РФ в контрабанде наркотиков.

По словам политика, это одна из угроз ему и его семье, о которой он говорил ранее. 

«На меня открыто много дел в России. Я не знаю точное число, о каждом из них узнавал из СМИ. Они появлялись либо перед выборами, либо когда в Молдове во времена ДПМ принимались решения, неугодные Москве. Все эти дела — фантазии и попытка вмешать моё имя в дела, которые не имеют ко мне отношения. Именно по причине политического преследования Интерпол отклонил десятки попыток России ограничить мою свободу передвижения. Кроме того, власти нескольких государств сообщили мне о попытках России действовать против меня с помощью этих стран», — написал он в Facebook.

Плахотнюк добавил, что Москва оказывает огромное давление, чтобы в Молдове появлялись новые дела на его имя «в надежде, что это будет более эффективно».

«На людей давят, чтобы они сделали ложные заявления против меня. Меня хотят запугать. О том, почему некоторые все еще проявляют ко мне такой интерес, несмотря на то, что они уже взяли Молдову, как и хотели, я, возможно, расскажу в другой раз», — добавил он.

Бывший лидер ДПМ утверждает, что общественность должна быть озабочена не его персоной, а тем, что в ближайшее время произойдет в стране. 

«Хотя я сейчас смотрю на все это вне политики, это не означает, что я не беспокоюсь за молдаван. Они ждали изменений к лучшему, а проснутся в стране, которая будет в ещё более глубокой иностранной оккупации. Как я и говорил, правда выйдет наружу со временем! Важно, не опоздать с возвращением в реальность», — сказал Плахотнюк.

Москва выступила с новыми обвинениями. На этот раз Плахотнюк — «барон гашиша»