Экс-премьер Павел Филип заявил, что программа «Доктор для тебя» была временной — по задумке кабмина, она бы работала до тех пор, пока в Молдове не была бы построена хорошая система здравоохранения.

«Свыше 80 тысяч людей воспользовались бесплатной консультацией в рамках программы "Доктор для тебя". Я горжусь этим проектом. Он задумывался как временное решение, пока мы не построим в Молдове хорошую систему здравоохранения.

Сидеть в офисе в Кишиневе и писать сообщения в Facebook — это не строительство сильной медицинской системы. Так нельзя увидеть масштабы проблем в наших селах. Это сложная область, поэтому мы выступили с этой программой. Как её закрытие решит существующие проблемы?

Я понимаю, что вы не можете строить, но зачем ломать? Столько людей воспользовались бесплатной консультацией. Вы можете гарантировать, что с завтрашнего дня они воспользуются качественными медуслугами?», — сказал премьер.

Министр здравоохранения, социальной защиты и семьи Алла Немеренко сообщила сегодня в Facebook, что с 25 июня программа «Доктор для тебя» прекращается. По её словам, «вместо того, чтобы строить сильную систему здравоохранения для всех граждан, ответственное министерство играло в "Доктор для тебя", пока большие деньги уходили из здравоохранения в чужие карманы».

Кампания «Доктор для тебя» стартовала в августе 2018 года по инициативе экс-премьера Павла Филипа.