Почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков сообщил, что в ближайшем будущем состояться заседание Конгресса ДПМ, на котором может обсуждаться смена руководства.

«После подобных событий, естественно, происходят изменения, в том числе в руководстве партии. Посмотрим. Я сейчас не могу сказать, что изменения обязательно будут. Сейчас много эмоций, много подозрений... Мне кажется, что никакой проблемы не будет, в том числе для господина Плахотнюка, если мы поищем решения получше. ДПМ — первая партия, которая избрала уже третьего председателя. У нас партии умирают после первого председателя. Ничего страшного не случится, если будет и четвертый, и пятый», — сказал Дьяков в ходе передачи Puterea a patra на телеканале N4.

По словам демократа, он не говорил с Владимиром Плахотнюком после того, как лидер ДПМ покинул Молдову. При этом Дьяков уверен, что политик вернется.

«Надеюсь, он вернется, мы поговорим, посмотрим, что и как делаем. Уверен, у многих коллег есть вопросы, тем более у тех, кто не участвовал непосредственно в переговорах», — сказал он.