Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, который вчера совершил визит в Кишинев, высоко оценил мирное урегулирование политического кризиса в Молдове. Об этом он сказал в ходе встречи со спикером парламента Зинаидой Гречаный.

Зинаида Гречаный рассказала Хану, что парламент уже принял несколько проектов, включенных в соглашение о сотрудничестве двух фракций, составляющих парламентское большинство. Она также сообщила, что в зал заседаний вернулась оппозиция.
 
«Нам нужны хорошие реформы для наших граждан, а для этого мы делаем ставку на макрофинансовую помощь ЕС», — добавила спикер.
 
Еврокомиссар заверил, что Евросоюз готов выделить помощь, чтобы повысить эффективность работы парламента. По его словам, необходимо также связаться с другими финансовыми учреждениями для поддержки.
 
Йоханнес Хан также оценил мирное урегулирование политического кризиса: «Вы показали высокий уровень демократической зрелости. Мы хотим видеть это парламентское большинство и правящую коалицию до конца мандата».
 
Стороны также обсудили возобновление переговоров по урегулированию приднестровского конфликта и возможности, которые предлагают Соглашение об Ассоциации и Договор свободной торговле с ЕС.