Майя Санду предупредила государственных служащих, что «с сегодняшнего дня вы не сможете скрыться за словами о том, что "таково было распоряжение"». Премьер призвала чиновников «сознательно» выполнять свои обязанности.

«Агентство публичной собственности продолжает организовывать непрозрачные приватизации. Я распорядилась это прекратить», — сказала Санду в начале заседания правительства.

«Сегодня мы обсудим и отправим в отставку генерального директора Агентства публичной собственности. Это правительство не допустит таких приватизаций, какие произошли с автовокзалами, Air Moldova и др. Кроме того, я хочу начать внутреннее расследование и запустить процесс отставки руководства "Почты Молдовы", так как предприятие не соблюдает условия договора с прессой и другие, как с контрабандой анаболиков», — добавила премьер.

Майя Санду также обратилась к руководству Moldovagaz, которое «в последнее время покупает джипы ради развлечения»: «Покупают эти машины, а затем включают цену за них в тарифы».

Премьер-министр попросила Андрея Нэстасе, чтобы МВД разработало законопроект об охране госучреждений Министерством внутренних дел, а не «военизированными структурами Плахотнюка».