Вице-премьер по реинтеграции Василий Шова встретился с главой Миссии ОБСЕ в РМ Клаусом Нойкирхом. Они обсудили «новые идеи, которые могут повысить эффективность механизмов переговорного процесса».

В сообщении Бюро по реинтеграции говорится, что стороны обсудили текущую ситуацию и результаты рабочих групп. Шова и Нойкирх отметили, что необходимо найти жизнеспособные решения по самым острым проблемам, в том числе в сфере телекоммуникаций и экономики.

«Также состоялся обмен мнений по вопросам чувствительного характера и темам, связанным с проблемой обеспечения прав человека в приднестровском регионе», говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждались «возможные новые идеи, которые могут повысить эффективность механизмов переговорного процесса», а также внедрение проекта по восстановлению национальной трассы M5 «Кишинев – Тирасполь – граница с Украиной» при поддержке международных партнеров. 

Шова выразил признательность посредникам и наблюдателям формата «5+2» за повышенный интерес к приднестровской проблеме и готовность активизировать усилия, направленные на конкретные результаты.

До сих пор Василий Шова был советником президента Игоря Додона по приднестровскому урегулированию.