Парламентское большинство утвердило сегодня большую часть председателей и членов комиссий.

Председатель ДПМ Влад Плахотнюк вместе с генеральным секретарем формирования Константином Ботнарем войдут в комиссию по правам человека и межэтническим отношениям.

Глава фракции демократов Павел Филип вместе с экс-главой МВД Александру Жизданом стали членами комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку. Их коллеги, Адриан Канду и Думитру Дьяков, вошли в Комиссию по внешней политике и евроинтеграции.

Илан Шор станет членом комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, передает Radio Chișinău.

Депутаты ДПМ возглавят три парламентские комиссии: по публичной администрации (Василе Быткэ), по социальной защите (Елена Бакалу) и по окружающей среде и региональному развитию (Виолета Иванов).

Член фракции партии «Шор» Марина Таубер была предложена на пост председателя комиссии по правам человека, однако парламентское большинство не поддержало её кандидатуру из-за того, что её имя фигурирует в отчете Kroll. Таким образом, должность остается вакантной.

Напомним, в предыдущем созыве парламента работали десять постоянных комиссий. На заседании 31 мая 2018 года было принято решение создать комиссию по контролю над публичными финансами.