Игорь Додон совершит в конце недели визит в Минск, где встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и его заместителем Дмитрием Козаком. Поездка запланирована на 21 июня.

Додон в ходе сегодняшней встречи с послом РФ в Молдове Олегом Васнецовым поблагодарил президента РФ Владимира Путина, вице-премьера Дмитрия Козака и российский МИД «за признание новой легитимной власти Молдовы и поддержку наших усилий по сохранению стабильности в стране».

«Считаю совместную поддержку новой власти РМ Россией, Европейским Союзом и Соединенными Штатами исключительным случаем, который создает широкие возможности для того, чтобы совместными усилиями улучшить жизнь людей в Республике Молдова. Обсудили с российским послом и широкий спектр двусторонних отношений, пришли к единому мнению о необходимости скорейшего возобновления полноценной работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическим отношениям. В этом контексте отметили важность предстоящей 21 июня в Минске рабочей встречи с Премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым и вице-премьером Дмитрием Козаком», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Партии социалистов Богдан Цырдя и Владимир Односталко заявили в интервью сепаратистскому агентству, освещающему события в Донбассе и Крыму, что временный альянс ACUM – ПСРМ стал возможен благодаря Козаку.

«У нас было три месяца на переговоры, на протяжении которых переговорный процесс был фактически заблокирован. Не шли ни туда, ни сюда: ни ПСРМ с демократами, ACUM ни с кем не хотел. Такая ситуация сохранялась до приезда в Молдову господина Козака. И вот правые встретились с Козаком, ПСРМ тоже, безусловно. И разблокировался переговорный процесс. Роль Козака в этом была огромна. Правые были очарованы его дискурсом», — сказал депутат.

ВИДЕО // Депутаты ПСРМ общаются с сепаратистскими СМИ Донбасса: Альянс с ACUM — заслуга Козака