Исполняющий обязанности главы Генерального инспектората полиции (ГИП) Георге Балан подтвердил, что является кумом нового министра внутренних дел Андрея Нэстасе.

Георге Балан в разговоре с Ziarul de Gardă признал, что является кумом Андрея Нэстасе. По его словам, чтобы прояснить ситуацию, лучше обратиться к новому министру МВД. Нэстасе не ответил на звонки редакции. Ранее он заявил, что родственные связи с господином Баланом никак не связаны с его назначением на пост главы ГИП.

В свою очередь премьер Майя Санду заявила накануне, что Балан, назначенный андреем Нэстасе, может быть отправлен в отставку. 

Журналисты задали Санду следующий вопрос: «Вы говорили про недопустимость назначений по политическим взглядам. А как быть с назначением кума Андрея Нэстасе на пост главы ГИП?»

«Я публично говорила: там, где будут обнаружены конфликты интересов, они будут скорректированы. Была кризисная ситуация. Сейчас, когда мы прошли кризис, эта ситуация будет урегулирована», — ответила Санду.

Журналисты уточнили, как именно.

«Будет устранен конфликт интересов. Если он обнаружится, то нужно будет отменить решение, согласно которому господин Балан был назначен», — добавила она.