Игорь Додон предлагает «объявить мораторий на идеологические и геополитические разногласия» между ПСРМ и ACUM. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Обещаю, что в качестве Президента сделаю все возможное, чтобы помочь в преодолении всех трудностей, противоречий и разногласий, которые, безусловно, будут появляться. Для того чтобы новая власть окрепла, нам крайне необходимо, по крайней мере временно, объявить мораторий на идеологические и геополитические разногласия, которые разделяют нас», — написал он.

По словам Додона, «чтобы справиться со всеми трудностями и провокациями уходящего режима, очень важно, чтобы парламентское большинство и правительство действовали сплоченно и в одной команде».

Кроме того, Додон напомнил про проект о запрете «политического туризма».

«Хочу гарантировать представителям всех партий, представленных в парламенте страны: мы не допустим политического туризма и перехода депутатов из одной фракции в другую. Каждый депутат должен принадлежать той фракции, за которую голосовали избиратели, вручившие ему депутатский мандат. Мы добьёмся, чтобы эта норма была закреплена в законодательстве», — отметил он.

Ранее Андрей Нэстасе говорил про необходимость отказаться от вопросов, связанных с геополитическим вектором Молдовы.