Андрей Попов признал, что у него с новым главой МИДЕИ Нику Попеску «особые» отношения. При этом он не видит в этом проблемы и утверждает, что с момента назначения его главной целью было обеспечение максимально эффективной работы министра Попеску в условиях политического и институционального кризиса. Все остальное, по его словам, имеет «второстепенное значение».

Попов написал в Facebook, что «кризисных ситуациях часто нужны кризисные решения». «Таким решением было и моё решение согласится на предложение Нику и помочь ему в возможно долгий период сопротивления прежней власти. Я понимал, что определенный внешний фактор может сыграть решающую роль в в передаче власти новому законному правительству», — сказал он. Андрей Попов добавил, что хотел подать публичный сигнал поддержки нового правительства.

Он также хочет создать платформу для взаимодействия с иностранными партнерами и, неформально, с молдавскими дипломатами.

«В эти критические дни единственной целью было обеспечение максимально эффективной работы министра Попеску в условиях политического и институционального кризиса. Все остальные соображения имели второстепенное значение, в том числе возможное восприятие [этого назначения] как конфликта интересов ввиду нашей дружбы и особых отношений (хотя, по закону, члены кабинета назначаются без конкурса, на основании личного доверия)» — добавил глава кабинета министра Нику Попеску.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Андрей Попов — посаженный отец Нику Попеску.