Андрей Нэстасе разочарован реакцией главы МИД Румынии на политический кризис в Молдове. Он раскритиковал позицию Теодора Мелешкану на телеканале B1 TV.

Мелешкану сказал, что не видит проблемы в проведении досрочных парламентских выборов 6 сентября, так как «в тяжелой ситуации, в которой находится Молдова, единственное решение — возвращение к электорату».

«Мне, как румыну, стало стыдно, когда я услышал слова господина Мелешкану. После того, как страны, более удаленные от нас в языковом и географическом смысле, — Франция, Германия, Великобритания —  выступили с корректными сообщениями о том, что уважают народный выбор, демократию, мне было... Трудно подобрать слова... Мне, как румыну, стало стыдно за слова господина Мелешкану!

Думаю, на уровне внешней политики Румынии нужно срочно принять меры. Я не хочу давать советы, но если так пойдет и дальше, то наша любовь, румын отсюда, к официальным лицам Румынии пострадает.

Мне трудно говорить, я знаю, что мои слова будут искажены. Найдутся фальшивые унионисты, которые продолжат меня атаковать на деньги от румынского Министерства по связям с диаспорой, потом они [мои слова] окажутся на нескольких токсичных порталах, которые обслуживают Плахотнюка.

Мне стало грустно... Но я это преодолел, затем появилась и официальная позиция румынского государства, и я с облегчением выдохнул», — сказал Нэстасе телеканалу B1 TV.