Председатель парламента, лидер Партии социалистов Зинаида Гречаный поблагодарила президента Румынии Клауса Йоханниса за «твердую поддержку нового парламентского большинства и правящей коалиции». Об этом она сообщила на встрече с советником президента Румынии по внешней политике Богданом Ауреску, который совершает рабочий визит в Кишинев.

По словам Гречаный, позиция Йоханниса и румынского народа «очень важна» для Молдовы, учитывая политический кризис, передает Ziarul Național.

«Мы высоко ценим передачу президентом Румынии письма председателям Европейского совета и Еврокомиссии по ситуации в Молдове», — сказала Гречаный — лидер партии, которая неоднократно отзывалась о Румынии в негативном ключе.

Политик рассказала представителю Бухареста, что парламент полностью функционален — назначены вице-председатели, сформированы рабочие органы и постоянные комиссии.

В свою очередь Богдан Ауреску передал сообщение президента Румынии, в котором Йоханнис призывает власти РМ урегулировать политический кризис мирным путем.

Богдан Ауреску также встретился с лидерами парламентских фракций ПДС и ППДП Майей Санду и Андреем Нэстасе.