Депутаты Партии социалистов Богдан Цырдя и Владимир Односталко охотно дают интервью сепаратистскому агентству NewsFront, освещающему события в Донбассе и Крыму. Молдавские депутаты прокомментировали последние события в Молдове — они рассказали про «олигархический режим» и «поддержку парламентского большинства ПСРМ – ACUM внешними партнерами».

Богдан Цырдя заявил, что ПСРМ — «пророссийская партия», хотя Игорь Додон всегда говорит, что Россия не оказывает влияния на социалистов и подчеркивает, что это промолдавская партия.

«У нас было три месяца на переговоры, на протяжении которых переговорный процесс был фактически заблокирован. Не шли ни туда, ни сюда: ни ПСРМ с демократами, ACUM ни с кем не хотел. Такая ситуация сохранялась до приезда в Молдову господина Козака. <...> И вот правые встретились с Козаком, ПСРМ тоже, безусловно. И разблокировался переговорный процесс. Роль Козака в этом была огромна. Правые были очарованы его дискурсом», — сказал депутат.

Его коллега по фракции, депутат-социалист Владимир Односталко, комментируя ситуацию в Молдове, поблагодарил Москву за оказанную в последнее время поддержку.

«Атмосфера страха и террора. Мы благодарны за поддержку России, Европы и США. Множество общественных организаций, деклараций в поддержку действующего правительства», — сказал он.

Отметим, что News Front — российское информационное агентство, созданное в ноябре 2014 года в качестве рупора сепаратистов Луганска и Донецка. По некоторым данным, его финансирует ФСБ России. Согласно сайту, издание зарегистрировано в Крыму.