Лидер партии «Действие и солидарность» (ПДС) Майя Санду пригласила депутатов Демпартии на сегодняшнее заседание парламента и озвучила условия, на которых может состояться диалог между блоком ACUM с ПСРМ и ДПМ.

На пресс-конференции перед заседанием парламента Майя Санду попросила демократов «немедленно освободить все государственные институты, отозвать агрессивных людей, окружающих правительство, а также обеспечить доступ новых министров на их рабочие места», передает Ziarul Național. Кроме того, она попросила «прекратить давление и запугивание госчиновников и граждан РМ».

«После этого диалог может состояться, но только здесь, в парламенте. Мы не согласны на дискуссии вдалеке от всех, как привыкли в ДПМ», — сказала Санду, пригласив демократов на заседание парламента.

Политик напомнила, что в Молдове есть законно сформированные и признанные международными партнерами парламент и правительство. Она призвала государственных служащих не подчиняться приказам демократов.

Ранее сегодня демократ Влад Чеботарь повторно пригласил депутатов ПСРМ и блока ACUM к диалогу. По его словам, «ДПМ не держится за власть», но «передача власти должна происходить в конституциональных рамках».