Вице-председатель ДПМ Владимир Чеботарь прокомментировал слова Игоря Додона о том, что государственные ведомства уничтожают улики по делу о банковской краже. «Институт президента упал, как говорил Михай Гимпу, ниже плинтуса», — сказал демократ.

В такой же ироничной манере Чеботарь отозвался об утверждении Додона о том, что его хотят убить и спекуляциях некоторых политиков о том, что планируется задержание десятков депутатов.

«Печально, мы даже улыбаться уже не можем», — сказал Чеботарь, добавив, что «Господин Додон думает соразмерно испорченности».

Говоря про заседания правительства и парламента, организованных альянсом ACUM–ПСРМ, Чеботарь сказал: «Может, они ещё развлекаются, делают онлайн-трансляции... Может, кому-то до сих пор весело».

Вчера вечером Игорь Додон сказал на телеканале TV8, что Прокуратура по борьбе с коррупцией и Генпрокуратура сжигают улики по банковской краже, а Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам готовит уголовные дела, чтобы шантажировать президента РМ.