Лидер ПДС Майя Санду прокомментировала протест, ставший ответом на акцию блока ACUM. По словам депутата, «коррумпированная власть решила помешать мирной манифестации, послав своих агрессивных подельников».

Сопредседатель блока заявила, что акция проводилась против повышения цен на продукты и нефтепродукты.

«Безответственность власти привела к беспрецедентному повышению цен, поставив на грань и без того бедное население. Поэтому мы сегодня вышли к правительству, чтобы потребовать принять срочные меры и предупредить повышение цен», — написала политик.

Что касается контрпротеста, Санду заявила, что коррумпированное правительство решило помешать мирной манифестации, «послав агрессивных подельников, которые использовали язык жестокости».

«У них нет политических решений для выхода из кризиса, в который они же и завели страну. Поэтому Плахотнюк пытается разобщить общество, посеять страх. Ему не удастся! Жестокость — символ слабости, а не силы. Мы должны быть едины и положить конец этой преступной власти!», — заключила лидер ПДС.

ВИДЕО // Флешмоб ACUM превратился в протест. Участников акции ждал «сюрприз»

Напомним, флешмоб членов и сторонников блока ACUM за снижение цен превратился в акцию протеста после того, как они столкнулись с контрдемонстрацией.

Акция ACUM началась возле правительства. Спустя 15 минут к ним приблизились участники другой демонстрации, участники которой пришли с транспарантами, на которых написаны ироничные и оскорбительные сообщения в адрес членов блока ACUM.

Увидев транспаранты, лидеры блока начали скандировать: «Воры!», «Плахотнюка — в тюрьму!»

Участники контрдемонстрации ответили речевами: «Долой Нэстасе!» и «Майя Санду, будь мужчиной!»

Затем полиция окружила протестующих ACUM, чтобы оградить их от контрманифестантов, которых заметно больше.