Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый считает, что вероятность проведения досрочных парламентских выборов в Республике Молдова составляет 99%. По его мнению, в случае досрочных выборов, некоторые партии сохранят практически тот же счет, а другие серьезно проиграют. Об этом он заявил в ходе передачи «Политика Натальи Морарь» на телеканале TV8, в которой политик принял участие через скайп из Москвы, передает IPN.

По его мнению, в случае досрочных выборов, Демократическая партия наберет столько же, сколько она добилась на нынешних выборах. Партия «Шор» наберет меньше. Блок ACUM также будет иметь меньший результат, а Партия социалистов наберет максимум 20-22 мандата, намного меньше, чем в нынешнем парламенте.

Ренато Усатый говорит, что для того, чтобы его партия получила минимум 15 мандатов в законодательном органе на возможных досрочных выборах, он должен будет вернуться в Молдову и быть арестован за некоторое время до выборов. «Я должен очень хорошо рассчитать, потому что в этом случае речь идет и о политике, и о моей личной жизни. Посмотрим, принесет ли это плюсы», — сказал Ренато Усатый, намекая на то, что в парламент пройдут около 15 человек из ППНП.

Политик говорит, что его возвращение в Республику Молдова зависит от людей и на данный момент он ведет дискуссии со своими коллегами, в том числе по этому вопросу.