Для Республики Молдова нынешние европарламентские выборы особенно важны, потому что в последнее время было замечено удаление от Европы, ориентация на «Про-Молдову». Поэтому очень важно, чтобы те, кто будет представлять Румынию и те, кто взял на себя обязательство представлять Республику Молдова в Европейском парламенте, были политиками, которые хорошо знали бы ситуацию в Молдове, а также интересы граждан, которые очень хотят возобновить европейский курс Республики Молдова, заявил председатель Национал-либеральной партии «Диаспора Румыния-Республика Молдова» Адриан Дупу на Jurnal TV, передает IPN.

«После 26 мая, в зависимости от того, кто будет активнее в Европейском парламенте среди румын, так будет отражена ситуация в Республике Молдова. Нам нужны люди, которые объективно отражают ситуацию, а не выборочно, в зависимости от некоторых здешних интересов», — заявил румынский политик.

Адриан Дупу говорит, что предложение НЛП, которую он представляет, состоит в том, чтобы иметь мандат на представительство и для граждан Республики Молдова.

Выборы в новый Европейский парламент состоятся в воскресенье, 26 мая. В Республике Молдова будут открыты 36 избирательных участков, на которых смогут голосовать лица с румынским гражданством.