В аппарате президента РМ объяснили, почему Игоря Додона не пригласили на инаугурацию Владимира Зеленского. Там заявили, что организацией церемонии занималась команда Петра Порошенко.

«У Республики Молдова традиционно складывались дружеские и партнерские отношения с Украиной. И, как Вы знаете, совсем недавно состоялся очень дружеский, конструктивный и плодотворный телефонный разговор Президента Республики Молдова Игоря Николаевича Додона со вступившим сегодня в должность Президентом Украины Владимиром Александровичем Зеленским. Была достигнута предварительная договоренность о личной встрече, и сейчас ведется работа над повесткой в этом направлении.

Что касается церемонии инаугурации Президента Украины, то, насколько мне известно, согласно Указу уже бывшего Президента Порошенко, ответственность за организацию данной церемонии, включая приглашения, была возложена на уходящее руководство министерства иностранных дел Украины совместно с также уходящей президентской администрацией Порошенко», цитируются в сообщении слова советника президента по внешней политике Аурелиу Чокоя.

В аппарате президента добавили, что Игорь Додон передал Зеленскому поздравления со вступлением в должность президента Украины, пожелав ему успехов и больших достижений на этом ответственном посту.

Додон также «подчеркнул, что рассчитывает на проведение в ближайшее время двусторонней встречи для обсуждения всего комплекса вопросов, касающихся отношений с Украиной во всех областях, представляющих взаимный интерес».